齐鲁医学院机关党总支召开党史学习联学联讲主题党日活动
2021-05-19 09:55 作者:许文,摄影:徐龑鹏    (点击量:)

2021年5月13日下午,齐鲁医学院机关党总支与离退休党委第二党总支、结对帮扶共建学生党支部开展党史学习联学联讲主题党日活动,邀请医学前辈讲述齐鲁医学红色历史故事。齐鲁医学院党工委书记刘洪渭出席活动并讲话,齐鲁医学院机关党总支书记王明良主持座谈会。

座谈会上,离退休党委第二党总支副书记邵明石领学习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们重要回信精神。他强调,要认真学习领会回信精神,引导老同志结合自身革命经历多讲党的故事、党的光荣传统和优良作风,引导广大党员特别是青年一代不忘初心、牢记使命,让红色基因、革命薪火代代传承。随后,离退休党委第二党总支第六支部党员、原山东医科大学副校长赵庆茂从马克思主义理论根据、中国现实发展的强大事实和个人的人生经历和成长过程三个立足点,讲解了自己坚定跟党走的执着信念、对齐鲁医学革命史、发展史及对医学发展的思考;原山东医科大学副校长周申作为山东大学核医学专业的创始人,结合齐鲁医学发展史及核医学发展史、创立及发展故事,谈到了核医学人才培养的感悟和对医学生的期待;原药学院教授尹德瑛讲述了白求恩医学院变迁史,齐鲁医学药学学科发展故事。结合自身坚持32年申请加入中国共产党的经历,她提出作为党员要具备三方面素质即思想政治素质、民主法治素质、科学文化素质。离退休党委第二党总支副书记赵翠萍阐述了“没有共产党就没有新中国”的信念,同时作为山东大学首批“五老”德育辅导员,希望与会的学生党员勇于担当青年使命,努力成为合格的社会主义建设者和接班人。

刘洪渭代表齐鲁医学院党工委向四位老同志参加党史学习联学联讲主题党日活动表示感谢。他指出,此次活动是深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记在给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信精神的具体行动。各位老领导、老同志虽然离退休,但继续发光发热,结合自身革命、工作经历讲述中国共产党的故事、党的光荣传统和优良作风,引导广大党员特别是青年一代从党的百年伟大奋斗历程和齐鲁医学百年发展史中汲取继续前进的智慧和力量,不忘初心、牢记使命、坚定信仰、勇敢斗争,为新时代全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗,令人敬佩。他希望与会的各位教职工和学生党员,向老同志学习,进一步发扬百年齐鲁医学精神,当好红色传人,不断推进医学教育改革发展,再创新的佳绩。

与会的师生党员向老前辈表示深深的敬仰,各位医学前辈是我们学习的榜样,是党史的活教材,蕴藏无穷的激励力量,要向前辈学习,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,传承和发扬齐鲁医学“博施济众 广智求真”精神和山大人“崇实求新”的优良传统,把齐鲁医学精神和山大传统发扬光大,为百廿山大贡献自己的力量。

齐鲁医学院机关党总支、综合办公室党支部、实验动物中心党支部、基础医学院、临床医学院本科生党支部、药学研究生第五党支部等师生党员40余人参加活动。

上一条:齐鲁医学院举办“内科青年医师临床实践的教与学”教师培训专题会
下一条:齐鲁医学院举办“外科基本操作与见习实习带教方法” 教师培训专题会