齐鲁医学院党工委启动部署党纪学习教育
2024-04-17 14:45 文/殷丛丛 图/张磊    (点击: )

4月16日,齐鲁医学院党工委召开理论学习中心组(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,深入学习贯彻党中央和教育部党组关于在全党开展党纪学习教育的有关要求,学习学校党委党纪学习教育有关会议精神,研究部署齐鲁医学院党纪学习教育工作。党工委书记陈鑫主持会议,理论学习中心组全体成员及各办公室负责人参加会议。

会上,党工委副书记赵福昌传达了党中央和教育部党组有关会议精神。陈鑫传达了学校党委有关会议精神,带领中心组全体成员认真学习了《中共山东大学委员会党纪学习教育实施方案》。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学校党纪学习教育已全面启动。会议强调,要认真落实学校党委工作部署,机关党总支和各党支部要迅速完成相关会议精神传达,扎实开展好党纪学习,加强警示教育和解读培训,开好民主生活会和组织生活会。一是要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,二是要准确把握目标要求,学习贯彻好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,三是要压紧压实工作责任,务求工作实效。各级党组织和全体党员干部要坚持学习教育与中心工作两手抓、两促进,在落实党中央要求和学校党委要求方面当标杆、做表率,将党纪学习教育成效转化为齐鲁医学高质量发展成果。