齐鲁医学院举办“医路有我”辅导员体育沙龙
2024-04-12 16:10 许文    (点击: )

为加强辅导员队伍建设,增进医科辅导员交流与协作,4月10日上午,齐鲁医学院在趵突泉校区操场举办“医路有我”辅导员体育沙龙,齐鲁医学院党工委副书记周作福出席活动并讲话。

周作福在讲话中指出,举办医学辅导员体育沙龙,是医学学工队伍带头落实“学在山大,快乐成长”,引领学生积极开展校园文化活动的示范行动,是促进医科辅导员队伍加强交流、增进感情、提升活力、展示魅力的有益尝试。后续齐鲁医学院将继续组织辅导员美育、劳育、读书、学术等系列沙龙活动,聚力赋能,提升辅导员队伍的工作激情和岗位胜任力。

沙龙活动伊始,辅导员们充分热身,为接下来的比赛做好了准备。而后大家分为4个小组,共同迎接接下来的挑战。本次活动设置了“斗转星移”、“击鼓颠球”、“时光隧道”、“一圈到底”、“沙包掷准”、“踢毽子”等多个项目,这些趣味项目既锻炼了身体素质,也考验了大家的团队协作能力。

各项比赛项目均单独计分,大家热情高涨,积极参与,用默契配合克服一个个比赛中的难关,现场充满了欢声笑语。

此次“医路有我”辅导员体育沙龙,不仅让辅导员们在紧张的工作之余得到了放松和锻炼,也增进了同事之间的友谊和默契。齐鲁医学院将继续加强辅导员队伍建设,为辅导员们提供更多的学习和交流平台,不断增强队伍的凝聚力和战斗力,赋能辅导员队伍高质量发展。

“医路有我”辅导员系列活动是齐鲁医学院创立的辅导员活动品牌,初心是传承齐鲁医学精神,在漫漫从医路上师生用爱互相守护,“医学生守护患者、辅导员守护学生,学生管理办公室守护辅导员”,通过医学学工队伍共同努力,更好地传承齐鲁医学百年文化和精神,培育学生成长为承担民族复兴大任的新时代医药卫生人才。

本次“医路有我”辅导员体育沙龙由齐鲁医学院学生管理办公室主办,医科各学院分管学生工作负责人、辅导员40余人参加活动。