齐鲁医学院赴上海交通大学医学院学习调研
2024-04-18 17:34 许文 刘姝    (点击: )

4月17日上午,齐鲁医学院党工委副书记兼学生管理办公室主任周作福带队前往上海交通大学医学院学习调研。上海交通大学医学院党委副书记、副院长吴正一会见了周作福一行,医学院学生工作指导委员会秘书长郁松等相关负责人参加座谈调研。

郁松对齐鲁医学院一行表示热烈欢迎。他介绍了上海交通大学医学院学生工作指导委员会组织架构及职能定位,重点介绍了部门特色工作和经验做法。他表示,期望以此次交流为契机,加深双方了解,加强合作交流,共同推动新时代医学拔尖创新人才培养。

双方在座谈调研中围绕医教协同“三全育人”、医学辅导员队伍建设、医学生思政教育、长学制人才培养模式等方面展开了深入交流与讨论。

周作福对上海交通大学医学院的热情接待表示感谢。他表示,上海交通大学医学院是一所享有较高国际声誉,师资力量雄厚,优势特色明显,学术成绩卓著的一流大学。他希望与上海交通大学医学院在医学生思政教育与管理、医学学生工作队伍建设等方面加强合作交流,不断为教育强国、科技强国、人才强国、健康中国做出新贡献。

调研团还参观了上海交通大学医学院院史馆,调研医学文化建设和宣传工作。

齐鲁医学院综合办公室、学生管理办公室、医科相关学院分管学生工作负责同志一行11人参加学习调研。