齐鲁医学院研究生教育管理办公室联合医学融合与实践中心完成2022年中国政府奖学金“高校研究生”项目评审工作
2022-04-09 11:29     (点击: )

4月8日下午,齐鲁医学院研究生教育管理办公室、医学融合与实践中心通过线上方式完成2022年中国政府奖学金“高校研究生”项目的评审工作。齐鲁医学院研究生教育管理办公室副主任王琳琳主持会议,医学融合与实践中心主任马金耀参加会议。

中国政府奖学金“高校研究生”项目是配合国家“一带一路”倡议和“双一流”建设的重要举措。在国家战略与学校建设需求导向下,会议向评审专家组汇报中国政府奖学金“高校研究生”项目设立的意义,该项目充分发挥学校优势与学科特色,吸引高水平国际学生来华学习,以提升我国研究生教育国际影响力,提升我校办学水平和国际竞争力。

王琳琳汇报了齐鲁医学院国际研究生培养现状及国际研究生培养在临床医学学科评估与学位点评估中的重要地位,领学“中国政府奖学金-高校研究生项目”录取标准与评分依据。国际研究生秘书戴文汇报此次项目申请情况,按申请专业依次展示申请人基本信息及申请人自我介绍视频。评审专家组细化申请人的外语水平、中文沟通能力、临床实践经历、科研基础水平等素质考量要素,结合我院临床医学学科分布、特色和优势,严格按照录取标准与评分依据完成评审与推荐。

此次中国政府奖学金“高校研究生项目”共计46人申请,经专家组评审确定3名“拟录取”与3名 “候补录取”人选。

马金耀总结会议指出,当前国际形势错综复杂,国际研究生培养工作不仅是彰显高校研究生国际化的重要指标,也是我校临床医学“双一流”建设育人成效的重要支撑。临床医学国际研究生工作在齐鲁医学院研究生教育管理办公室的统筹指导下,在临床医学各医院、各学科导师的关爱支持下,取得可喜成绩。他表示,今后仍将对标研究生国际化建设走在前列的高校开展调研学习,吸取经验,查摆差距,补足短板,以“精耕细作”的服务理念和“高效专业”的管理水平,夯实临床医学国际研究生教育内涵式发展道路。

文:戴文/图:周麦琳

上一条:齐鲁医学院研究生教育管理办公室、学科与发展规划办公室召开线上工作总结暨研讨会