山东大学齐鲁医学部
当前位置: 首页 >> 合作发展 >> 医学校友 >> 情缘山大 >> 正文
药学92级毕业十周年返校感言
2009-03-24 15:19 92级药学系全体同学  校友总会   (点击量:)

各位领导、老师、同学们:

大家好!

今天,我非常荣幸地站在这里,代表我们药学92级全体同学表达我们对老师深深的感谢、对母校不舍的情怀。

14年前,稚气未脱的我们带着梦想,带着憧憬,也带着不安和困惑,来到这美丽的青青校园,开始了我们一生中最缤纷、最绚烂的青春岁月。还记得我们高唱的校歌“趵突泉边,千佛山下,坐落着我们可爱的山医大……”还记得我们寒窗苦读的身影,操场跳跃的身姿,藏历新年的狂欢……在这里,我们探索,我们求知,我们成长,我们沐浴着老师们的关爱和培养,学会了如何做人,如何面对社会。带着智慧的学士帽我们离开校园时,曾相约十年后重返母校。今天,我们如约而至,回到这青青校园。

青青校园,你是万千学子的故园。我们来自五湖四海,我们走向天涯海角。从这里扯出的缕缕思绪,可以通达地球的任何一个经纬点。在记忆的相册里,我们珍藏着恩师语重心长的谆谆教诲,封存着同窗依依惜别的浓浓情意,定格了校园每一个角落里的别致风景。当我们疲惫受伤时,会梦游回精神的故园,感受您的抚慰,聆听您的启迪;当我们事业有成时,会情不自禁地向您发回捷报,感应您的喜悦,分享您的自豪。

青青校园,您给予我们最缤纷的青春,最灿烂的憧憬,最浪漫的情怀,最温馨的回忆。

青青校园,您给予我们为人的良知,开拓的胆识,创新的智慧,思想无畏发展的活力。

青青校园,您给予我们创造人生,征服世界所需要的坚实素质和优秀品质。

永存我们心中的母校,我们永远热爱您,感谢您!

                                                                                                      92级药学系全体同学

                                                                                                         2006年10月4日

上一条:毕业五十年今朝再相会
下一条:致母校的一封信
  •  学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 
     国际交流 | 合作发展 | 医院管理 | 综合服务 
     山东大学主页 

版权所有:山东大学齐鲁医学院  地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012  联系电话:0531-88363911    传真:0531-88382107     投稿须知 投稿信箱:yxbzgc@sdu.edu.cn

网站管理登陆