山东大学齐鲁医学部
当前位置: 首页 >> 合作发展 >> 医学校友 >> 校友文化 >> 正文
山大在京医学校友举办“博广讲堂”活动
2016-08-15 10:48 文/李泉 图/孙宇  医学教育理事会   (点击量:)

8月14日,由山东大学齐鲁医学部、医学教育理事会和山大医学北京校友群共同策划主办的,驻京医学校友“博广讲堂”系列文化学术活动在北京商务印书馆涵芬楼艺术馆再次开讲。

此次讲堂活动延续了邀请文化名人解读经典图书和文化现象的读书会模式,特邀当代著名文化传媒思想家、财讯传媒集团(SEEC)首席战略官、网络智酷(Zencoo)总顾问、信息社会50人论坛成员——段永朝先生主讲,以法国著名社会学家弗雷德里克·马特尔的畅销作品《主流:谁将打赢全球文化战争》为蓝本,深入解读和分析了在全球化与数字化的时代背景下,各国文化竞争呈现的新特点、新走向和新矛盾,探讨了对我国新媒体文化发展及与世界文化互动的认识,阐述了自己对物联网及自媒体的滥觞所终将引发的互联时代人类文化疆域的重塑乃至人类认知重启的深刻思考。两个小时的精彩演讲将听众带入到一场由文化考古学、比较人类学、社会行为学以及数字媒体和人工智能理论编织而成的独特的思想盛宴,展现了讲者渊博的学养、深邃的社会洞察力和悲天悯人的文化情怀。讲解结束后,现场还进行了精彩的互动交流和签名赠书环节。

山东大学医学北京校友约50余人参加了活动,1993级医学校友、山东大学医学教育理事会理事、军事医学科学出版社社长孙宇主持活动,医学教育理事会常务副秘书长李泉代表理事会秘书处到场致辞,活动协办单位——校友企业世博金都药业集团的在京负责人出席并致辞。

山东大学北京医学校友“博广讲堂”系列文化学术公益活动目前已举办两期,讲堂以促进学术文化交流、推动创新协作、关注母校发展、凝聚校友感情为宗旨,主要形式包括医学学术讲堂、论坛、沙龙、读书会等,强调学术性与公益性。“博广讲堂”拟通过系列文化学术活动,吸引越来越多的医学校友参与,构建形成北京医学校友间学术交流和资源共享的浓厚氛围和可靠平台。

上一条:山大在京医学校友举办“博广讲堂”活动
下一条:山东大学在京医学校友举办读书会活动
  •  学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 
     国际交流 | 合作发展 | 医院管理 | 综合服务 
     山东大学主页 

版权所有:山东大学齐鲁医学院  地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012  联系电话:0531-88363911    传真:0531-88382107     投稿须知 投稿信箱:yxbzgc@sdu.edu.cn

网站管理登陆