当前位置: 首页 >> 工作交流 >> 正文
齐鲁医学部召开学院领导班子工作交流会
2016-09-30 09:30     (点击量:)

714,齐鲁医学部在趵突泉校区召开医学各学院领导班子工作交流会。山东大学副校长、齐鲁医学部部长陈子江,副校级干部、齐鲁医学部党工委书记侯俊平出席会议并讲话。齐鲁医学部常务副部长孔北华主持会议。

陈子江在讲话中总结了前期的工作,分析了医学教育改革面临的困难和挑战,并对医学部、各学院的发展以及各位领导干部提出了更高的要求。希望大家要尽快适应新的医学教育管理体制改革要求,转变观念,以高度的责任心和使命感,齐心协力共谋学部与学院发展。齐鲁医学部决定将于暑期末举行工作研讨班,系统地就各项工作分模块进行研讨与交流,医学部和各医学学院的所有领导干部都要充分利用暑期时间理清思路,找准与国内外一流大学的差距所在,认真思考改革对策。大家要对学校、医学部的事业有担当精神,有改革思路,大胆创新,全心全意地服务师生,为山东大学医学教育事业做出更大的贡献。

侯俊平对齐鲁医学部近期工作提出了五点要求,一是要认真做好学院“十三五”事业发展规划,狠抓学科建设。二是加强人才队伍建设,积极延揽和培育高层次人才,为学科和学院发展奠定人才基础;三是要关心爱护学生,提高人才培养质量,进一步增强学生对学校、对齐鲁医学部、对医学学科的认同感;四是要从学校发展、医学学科振兴的大局出发,积极配合和支持医学部公房调配和整合工作,推进医学高等研究院建设,推动医学学科资源整合协同发展;五是要高度重视安全稳定工作,做好安全检查,落实安全工作责任制,确保假期安全稳定,工作秩序井然有序。

齐鲁医学部领导班子成员、副处级以上干部以及医学各学院领导班子成员参加了会议。

【作者:文:殷丛丛;图:蔡清香 来自:办公室 责任编辑:admin