党建共建,发挥合力,共赢未来
——实验动物中心与新华医疗联合开展党支部活动
2021-06-01 10:53 沈翠媛 刘兆华    (点击量:)

为实现党组织优势互补,党建促进业务,充分发挥党组织和广大党员推动发展、凝聚人心、促进和谐的作用,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,5月29日,齐鲁医学院机关党总支实验动物中心党支部与山东新华医疗器械股份有限公司感染控制产品事业部第三党支部联合开展了“党建共建、发挥合力、共赢未来”活动。

实验动物中心党支部全体党员及2名入党申请人参加。双方首先就如何开展新形势下的党支部建设、加强合作共建、落实服务山东战略等问题进行了充分的交流、探讨。然后分别到焦裕禄纪念馆、焦裕禄故居、山东省爱国主义教育和廉政教育基地王渔洋故居及忠勤祠等参观学习,以史为鉴,感悟过往,汲取营养,滋养初心,传承爱国敬业、清正廉洁精神,为强化双方日后合作交流,进一步拓展党建工作奠定坚实基础。

在焦裕禄烈士雕像前大家庄严地举起右手,重温入党誓词;随后大家认真观看展厅里的展品和图片,仔细聆听讲解员对焦裕禄同志生平事迹的介绍。一幅幅栩栩如生的图片,一件件饱经风霜的遗物生动地还原了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领兰考人民治理“三害”的动人场景,再现了焦裕禄当年带领兰考人民艰苦奋斗、改天换地的英雄壮举。大家不时被焦裕禄带领兰考人民战风沙、斗内涝、治盐碱的事迹所感动,对焦裕禄亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的伟大精神有了深刻理解,心灵经受到一次洗礼和净化,强烈地感受到作为一名党员的光荣和责任。

在王渔洋故居和忠勤祠,参加学习活动的党员同志们纷纷表示要进一步提升廉政自律意识,把“清慎勤”作为日后工作和生活的自律要求,并将王氏家族的好家风、好家训带回自己的家庭,做“正雅之人”,树“正雅之风”,从我做起,建立良好的家庭氛围,筑牢拒腐防变的家庭防线,以实际行动助力中心的廉政建设。

两位入党申请人第一次参加党组织活动,深有感触,通过参观学习,感到是对自己人生道路的一次升华,入党动机的又一次洗礼。

上一条:“山东大学则正医药儿童药物研发创新中心”成立暨揭牌仪式举行
下一条:齐鲁医学院研教办、学科办、综合办党支部深入学习习近平总书记的重要回信精神