陈子江副校长到千佛山医院调研
2016-05-04 11:21 医文   齐鲁医学部、山东大学附属千佛山医院    (点击量:)

4月26日下午,副校长、齐鲁医学部部长陈子江带领医学部有关处室负责人到千佛山医院调研指导工作。千佛山医院党委书记、院长孙洪军陪同调研。

座谈会上,陈子江听取了千佛山医院基本情况、发展方向、科研教学工作简介。孙洪军介绍了医院整体规划情况。他指出经过近年来的快速发展,千佛山医院遇到了瓶颈,急需转型升级。医院在“十三五”规划中提出建设学术型、研究型医院,科研教学在促进医院发展中的作用更加突显。孙洪军还提出了医院在建设和发展过程中目前存在的不足和困难。

陈子江高度评价了千佛山医院近年来的发展成绩。她表示,千佛山医院致力于向学术型、研究型医院转型,在年轻人才培养、学科建设和科学研究方面取得了显著成效,诠释了现代化医院的发展方向,在许多方面给医院同行很好的启发,特别是在人才培养方面采取的举措,营造了尊重知识、尊重人才的良好氛围,为引进人才、留住人才,推动医院可持续发展提供了强大动力。同时,她还充分肯定了千佛山医院在临床教学方面所作的贡献,希望千佛山医院结合临床医学专业认证和学科评估工作,进一步做好临床教学工作。陈子江表示,齐鲁医学部刚刚成立,肩负着重振山东大学医学学科的使命,面临很多困难与挑战,她希望包括千佛山医院在内的附属医院,通过开展合作共赢等形式,加大对医学部的支持力度,共同推动医学学科的建设与发展。

陈子江一行还参观了医学研究中心、医院文化长廊、医院临床技能培训中心,现场指导了神经病学教研室的教学科研工作。齐鲁医学部副部长贾继辉、王凤山,医学部办公室、教务处、研究生处、科研与国际交流处、医院管理处负责人等参加调研。(文:医文,图:张盈)