山东大学齐鲁医学部
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
易凡宣讲党的十九届六中全会精神
2021-12-23 15:58 刘凡愚    (点击量:)

12月21日上午,山东大学副校长、齐鲁医学院院长易凡以“奋斗百年路 启航新征程”为题宣讲党的十九届六中全会精神,为联系班级学生上了一堂精彩的专题思政课。

D61D1

易凡从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的时代背景与重大意义入手,总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验。他指出,《决议》是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要,是坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的需要,也是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。他结合自己的经历,指出历史是最好的老师,引导同学们以历史自觉回应时代之问,以初心使命彰显历史责任,以历史自信赢得更大荣光。

1144A5

易凡带领同学们回顾了中国共产党百年奋斗的历史经验和取得的辉煌成就。从新民主主义革命时期到中国特色社会主义新时代,中国共产党从建党“起家”到建国“立家”,从“守家”、“固家”,到“发家”、“强家”,标志着我们铺设出中国式现代化建设的新道路,创造了人类文明发展的新形态。通过讲解身边故事、山大故事,易凡为同学们生动地展示出“十三五”时期国家取得的决定性成就、高等教育取得的丰硕成果、山东大学取得的长足进步、齐鲁医学取得的持续发展,让同学们切实感受到山东大学所承担的历史使命,引导同学们增强历史使命感,为强校兴国事业贡献出自己的力量。

11B997

易凡指出,要实现中华民族伟大复兴的中国梦,就必须要从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量。要深刻领会由党的奋斗经验所凝结成的“十个坚持”,读懂、读透中国共产党的成功之道;要总结历史,把握规律,坚定信心,走向未来,踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。山东大学是担当中华民族复兴大任的世界一流大学,作为新时代的齐鲁医学人,更要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,做堪当时代重任的社会主义接班人。

D6479

宣讲结束后,易凡与同学们进行了深入交流,就大家学习生活中关注的热点和难点问题一一给与了回应。

齐鲁医学院本科教育管理办公室学工人员、基础医学院全体本科生辅导员、2019级、2020级生物医学科学专业全体同学参加了宣讲会。

(文/图刘凡愚)

上一条:齐鲁医学院本教办召开新学期工作会议
下一条:新发展阶段医学教育:融合·创新·质量·发展
关闭窗口

版权所有:山东大学齐鲁医学院  地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012  联系电话:0531-88363911    传真:0531-88382107     投稿须知 投稿信箱:yxbzgc@sdu.edu.cn

网站管理登陆