齐鲁要闻
当前位置: 首页 > 齐鲁要闻 > 正文

齐鲁医学院组织召开附属医院人才暨博士后工作会议
2024-02-28 09:44     (点击: )

为进一步深化山东大学和附属医院人事人才合作力度,加强博士后队伍建设,助力新型附属医院人才梯队建设,227日下午,齐鲁医学院在趵突泉校区组织召开附属医院人才暨博士后队伍建设工作会议。会议由人事部常务副部长、人才办常务副主任、齐鲁医学院人事人才办公室主任李岩主持,人事部部长、人才办主任、青岛校区人事处处长刘健、齐鲁医学院副院长张澄出席会议并讲话。

刘健介绍了2024年山东省加强博士后队伍建设的新要求,强调了大力发展博士后队伍对各单位人才队伍建设和事业高质量发展的重要意义,指出附属医院一定要充分利用国家、属地和山东大学的人才政策,加强校院合作,积极学习兄弟医院的成功经验,切实推动附属医院人才梯队建设,特别是博士后队伍建设。

张澄介绍了齐鲁医学院博士后队伍建设整体情况,他指出在扩大博士后队伍规模的同时,也要注重博士后培养质量,聚焦重点学科,挖掘有潜力冲击国家级人才的优秀博士后进行重点培养,通过高水平博士后队伍建设,进一步提升医院整体学科水平。

随后,校博管办工作人员朱磊从博士后工作平台分类、设站方式条件及程序、省市校政策支持等方面根据附属医院的实际介绍了博士后联合培养政策。山大二院人力资源部主任金苏芹分享了山大二院博士后创新实践基地建立两年来的成绩以及在申报和管理过程中的成功经验。

附属精神卫生中心党委书记于天贵、附属公共卫生临床中心党委副书记袁玉伟、附属山东省第二人民医院副院长徐磊、附属儿童医院副院长李晓莺、附属生殖医院副院长颜军昊就加强学校和医院人才交流和科研合作,申请设立博士后创新实践基地等问题进行了深入讨论,各家附属医院纷纷表示一定抓住此次契机,大力发展博士后队伍,也提出了目前亟须解决的问题和建设性意见,为院校博士后联合培养做好充足的前期准备。

山东大学博士后管理办公室相关人员、齐鲁医学院人事人才办公室相关人员、附属医院相关职能部门负责人参加本次座谈会。