齐鲁医学院党工委理论学习中心组集体学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神
2022-06-06 15:51 张灵慧    (点击: )

2022年6月1日下午,齐鲁医学院党工委书记刘洪渭在综合楼405会议室主持召开2022年第4次齐鲁医学院党工委理论学习中心组(扩大)会议,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神。

会上,齐鲁医学院党工委副书记牟道玉领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,副院长马春红领学了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神,与会人员结合工作实际谈了学习感受。大家表示,总书记的殷切寄语体现了党中央对共青团和青年工作的高度重视和充分信任,是指引当代青年发展向上向善最有力的根本思想,是青年工作者必须深刻牢记、时刻践行的根本准则。总书记给留学归国青年学者的回信则饱含着对高校教师尤其是广大留学归国青年学者的亲切关怀和殷切期望,为科教人员报效国家、服务人民提出了明确要求,为坚持立德树人、推动科技自立自强指明了方向。

会议强调,要坚持为党育人、为国育才,胸怀“国之大者”,自觉担当尽责,心系广大青年,勇于自我革命,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校。青年学者要厚植家国情怀,大力弘扬留学报国的光荣传统,牢记责任和使命,服务于国家战略需求,坚守科教报国初心,推进科技自立自强、勇攀世界科技高峰,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。要把学习贯彻总书记重要回信精神转化为奋进新征程、建功新时代的信心决心,以更加昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开,为早日实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

齐鲁医学院领导班子成员、内设处室主要负责人参加会议。

上一条:山东大学第二医院朱建研究员发表Hippo通路调控乳腺癌雌激素受体通路机制研究成果