当前位置: 首页 > 学术科研 > 正文

基础医学院召开第三届国际研究生学术研讨会
2023-12-20 20:47 任慧珠    (点击: )

12月16日,基础医学院在趵突泉校区召开第三届国际研究生学术研讨会。会议采用线上线下相结合的方式,来自山东大学、哈尔滨医科大学,英国南安普顿大学,韩国成均馆大学等高校近40名硕士及博士研究生参加研讨会。山东大学基础医学院细胞生物学系教授王向东作主题发言。

研讨会上,12名发言学生根据自己的专业领域,分别从生理学、病理学与病理生理学、免疫学、医学基础药理学、遗传学、细胞生物学、医学心理学、临床医学等学科方向出发作学术报告,并与现场听众进行了讨论。此外,3名博士研究生还进行了墙报展示。最后,哈尔滨医科大学、安徽医科大学领队教授代表进行点评。

本次国际研究生学术研讨会是基础医学院“鹊华风”研究生学术文化月的重要组成部分,今年为第三届。旨在为国内外研究生搭建高水平国际学术交流平台,提供展示科研成果、碰撞学术思想、激发学术理想、砥砺学术志趣的机会,更好地促进科研创新,从而不断提升学院研究生培养质量。