齐鲁要闻
齐鲁要闻
当前位置: 首页 > 齐鲁要闻 > 正文

齐鲁医学院举行“两优一先”表彰大会深入学习贯彻学校第十五次党代会精神
2024-07-04 08:45 文/殷丛丛 图/张泰松 肖娇    (点击: )

在庆祝中国共产党成立103周年,党纪学习教育深入开展,学校第十五次党代会胜利召开之际,7月2日上午,齐鲁医学院在趵突泉校区综合楼举行2024年“两优一先”表彰大会深入学习贯彻学校第十五次党代会精神。齐鲁医学院党工委书记陈鑫等院领导班子成员出席活动。大会由齐鲁医学院党工委副书记周作福主持。

全体党员在齐鲁医学院机关党总支副书记黄涛的带领下重温入党誓词,共同回顾对党的庄严承诺和坚定决心,凝聚奋进力量。2024年新接收的预备党员参加宣誓。

周作福宣读了《关于表彰2024年优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,号召全体党员干部向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织学习,发挥好共产党员的模范带头作用和党组织战斗堡垒作用,凝聚干事创业的精气神,取得齐鲁医学高质量发展的重大标志性成果。

陈鑫、常务副院长马春红、党工委副书记赵福昌分别为受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织颁发了荣誉证书。

C73BF

优秀共产党员代表孙钰在发言中感谢领导同志们的信任支持和关心帮助。她表示,今天的荣誉是鼓励更是鞭策,今后将继续时刻以共产党员的标准严格要求自己,为培养优秀医学人才不懈努力,用实际行动让胸前的党徽发光发亮。

967BF

陈鑫在会上传达了学校第十五次党代会精神,介绍了学校建设担当民族复兴大任的世界一流大学“两步走”战略安排、“一五七九”的发展思路以及对齐鲁医学事业的高度重视和殷切期望。他指出,近年来,山大齐鲁医学呈现出良好的发展态势,取得一系列令人瞩目的成就。下一步,全体齐鲁医学人要认真学习贯彻落实学校第十五次党代会精神,主动担承历史使命,大力破解发展难题,持续光大齐鲁医学品牌。一是要坚定信念,筑牢绝对忠诚的政治品格。用党的最新理论创新成果武装头脑、指导实践;二是要敢闯敢试,锤炼履职尽责的政治担当。加快推动部委省共建、综合类国家医学中心创建、附属医院扩容及体系完善等重大事项,加速推进世界一流医学院建设;三是要明德修身,永葆清正廉洁的政治本色。要深入开展好党纪学习教育,努力打造风清气正的良好政治生态和干事创业环境。

7月1日下午,陈鑫讲授了党纪学习教育专题党课。

齐鲁医学院机关党总支全体党员参加活动。

上一条:齐鲁医学院组织开展专项安全检查
下一条:等你《畅》响!山大齐鲁医学形象片(音乐版)首发!
关闭窗口