齐鲁医学院党工委举办党纪学习教育专题辅导报告会
2024-04-26 15:19 许文 李一冉    (点击: )

4月25日,齐鲁医学院党工委理论学习中心组(扩大)会议暨齐鲁医学院党工委党纪学习教育专题辅导报告会在趵突泉校区举行。会议邀请山东省人民检察院四级高级检察官陈晨作为主讲嘉宾,以《贯彻总体国家安全观 筑牢国家安全防线》为题做专题辅导报告。齐鲁医学院党工委副书记周作福主持会议。

陈晨介绍了检察机关工作的四大检察、十大业务,随后为大家详细解读了国家安全观的定义、内涵和要素。她指出,今年是总体国家安全观提出十周年,2014年4月15日,习近平总书记在中央国家安全委员会第一次会议上,创造性提出总体国家安全观,十年来,总体国家安全观的理论指导实践深入人心,国家安全得到全面加强,为强国建设民族复兴伟业提供了坚强安全保障。她通过分析多起国家安全教育典型案例指出,当前国家安全面临传统安全与非传统安全相互交织、渗透与融合的复杂情况,要统筹传统安全和非传统安全,提高各级领导干部统筹发展和安全能力,增强全民国家安全意识和素养,筑牢国家安全人民防线。

大家表示,国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在,维护国家安全是每一个公民义不容辞的责任。当前,学校已全面启动党纪学习教育,齐鲁医学院各级党组织要切实把思想和行动统一到党中央和学校党委的决策部署上来,深刻领会总体国家安全观的思想内涵,准确把握总体国家安全观的重大要求,深入贯彻落实总体国家安全观,坚决做到“学纪知纪明纪守纪”,形成维护国家安全的强大合力。

齐鲁医学院领导班子成员、内设处室负责人、齐鲁医学院机关党总支党员和入党积极分子、齐鲁医学院团工委学生骨干等参加会议。