齐鲁医学院召开学生工作联席会
2024-01-22 18:23 刘姝    (点击: )

近日,齐鲁医学院召开2024年第一次学生工作联席会议,传达学习上级关于校园安全稳定工作的相关要求,研讨部署近期医科学生工作。齐鲁医学院党工委副书记、学生管理办公室主任周作福出席会议并讲话,医科各单位学生工作负责人、齐鲁医学院学生管理办公室成员参加会议。

周作福传达了山东教育系统校园安全工作会议精神,指出,岁末年初,寒假将至,各单位要高度重视,认真做好近校园安全工作,一是加强安全教育,提高学生安全意识,全力保障学生人身安全、财产安全、交通安全等;二是要开展校园安全隐患排查,严防安全事故发生;三是要密切关注假期学生心理情况、思想动态,及时予以关心关爱,做好台账跟踪;四是要全力做好假期留校学生的暖心服务保障工作;五是要积极准备春季学期开学各项工作,做好“开学第一课”。

医科各学院分管学生工作负责人围绕本单位期末学生思想状况、安全稳定、寒假学生工作主要安排、需要齐鲁医学院解决的问题和建议等内容进行交流研讨。

周作福表示,下一步医学学生工作将以“融合突破,构建齐鲁医学‘三全育人’新格局”为方向,注重育人工作的整体性协同性,打造多元融合的育人团队,开展有组织育人,努力培养拔尖创新人才,实现“学在医学,快乐成长”,让每一名医学生绽放自己的光彩。他强调,要加强与教学、科研、学科等部门联系,将“立德树人”与“学科建设”紧密融合,提高学生工作开展成效;要擦亮齐鲁医学特色育人品牌,打造精品项目;要加强学生工作队伍建设,在集中精力、减轻压力、增强活力、提升能力、凝聚合力、展示魅力上下功夫,通过“走出去”拓宽工作视野,提升辅导员育人能力;要坚持“坚定举旗,用心铸魂,严谨治学,精准助困”的工作重心,推进协同育人,凝聚育人合力。

上一条:总分全国第5!CMI全国第3!山东大学齐鲁医院2022年度“国考” 创历史最佳成绩
下一条:齐鲁医学院机关第一党支部开展政治理论专题学习和党员民主评议