齐鲁医学院举办党支部书记交流研讨会
2023-06-25 08:18 文/图 殷丛丛    (点击: )

6月21日上午,齐鲁医学院在趵突泉校区综合楼举办机关党支部书记交流研讨会,党工委副书记牟道玉主持会议。

研讨会之前,齐鲁医学院机关全体党支部书记在视频分会场集体参加了学校高水平科技自立自强专题辅导报告会,认真学习了中国科学院科技战略咨询研究院专家潘教峰所作《努力实现高水平科技自立自强——加强原创性引领性科技攻关,坚决打赢关键核心技术攻坚战》专题报告。在交流研讨会上,机关各党支部书记和支委代表等详细汇报了支部目前的建设发展情况,党建工作遇到的困难以及今后的工作思路和计划等,并就高质量党建引领事业高质量发展、党支部工作法、样板支部建设和党支部书记“双带头人”培育、加快实现高水平科技自立自强等方面内容展开深入交流。

牟道玉对各党支部的工作做了点评,并对今后的基层党建工作开展提出几点意见,一是尽快做好机关党支部调整优化工作,更好地组织学习和开展工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;二是进一步加强党建工作培训,提升党支部工作规范化和创新性;三是注重提升党员政治素养和业务能力,充分发挥党员先锋模范带头作用,大力破解党建和中心工作“两张皮”问题,促进党建和业务双融合、双促进。

齐鲁医学院机关各党支部书记和支委代表参加交流研讨会。

312DAB