齐鲁医学院举行创新创业导师聘任仪式暨第一期创新创业教育讲堂
2023-04-25 10:44 张泰松    (点击: )

4月21日下午,齐鲁医学院创新创业导师聘任仪式暨第一期创新创业教育讲堂在趵突泉校区举行。齐鲁医学院党工委副书记牟道玉出席聘任仪式,仪式由本科教育管理办公室副主任周成超主持。

党工委副书记牟道玉和本科教育管理办公室副主任李玉蓉为首批获聘的创新创业导师颁发了聘书。周成超对获聘的创新创业导师表示祝贺,指出通过导师队伍建设和创新创业教育讲堂的开展,将进一步健全创新创业能力提升体系,全面落实“三全育人”理念,提升学生的创新精神和创业能力,营造齐鲁医学创新创业文化。

聘任仪式结束后,举行了齐鲁医学院首期创新创业教育讲堂。来自药学院的臧恒昌教授和高等医学研究院的刘招舰教授,分别做了题为《扎实推进创新平台建设,全面提升学生综合素养》和《项目+导师-培育领军未来的创新型医学科学家》的精彩讲座。两位教授就创新创业指导及大学生科创选题等问题,与青年教师和同学们进行了互动交流。

创新创业教育是促进大学生成长成才、实现人生价值的需要。为有效培养医科大学生创新思维、提升创业意识,齐鲁医学院启动了创新创业导师队伍建设工作,面向医科各学院教师遴选了创新创业导师。经过个人申请、学院推荐、专家评审等程序,37位老师受聘任为齐鲁医学院首批创新创业导师。首批受聘导师、来自医科各学院的教学副院长、副书记、团委书记、负责创新创业工作的辅导员、教学秘书、老师代表、学生代表及本教办工作人员等70余人,参加了聘任仪式和讲座。