齐鲁医学院赴第二临床学院调研工作
2021-12-24 11:09     (点击: )

12月21日下午,齐鲁医学院常务副院长曲波,本科教育管理办公室主任牟道玉、副主任李玉蓉、周成超,以及校内相关职能部门负责同志赴山大二院进行工作调研并召开座谈会,山大二院副院长赵小刚,党委副书记、副院长马宏峰参与座谈交流。

会上,赵小刚围绕第二临床学院的建设规划、预期目标、建设中面临的问题与对策等方面进行了介绍。马宏峰汇报了学生住宿安置与管理、餐饮服务、信息化建设、交通出行以及配套设施建设等方面的推进情况,与会人员实地考察调研了文会楼学生宿舍、自习室、文会学堂、浴室、校外住宿场地等学习生活场所,就优化空间布局、加强公共区域设施建设、改善人居环境、安全稳定等工作提出意见和建议。

曲波充分肯定了山大二院为新成立的第二临床学院建设做出的努力和取得的成绩。他表示,成立临床学院是山大齐鲁医学发展历程中具有里程碑意义的大事,也是齐鲁医学在医学教育体制机制改革发展中的大事。山大二院要推进机制创新,实现管理之变;要强化保障支撑,实现条件之变,加大支持力度,努力改善教学科研条件和学生生活环境,致力于培养最优秀的本科生、最具创造力的研究生和最具实战能力的规培生。把第二临床学院打造成医学教育的标杆和立德树人的典范,为山东大学建设世界一流大学、擦亮齐鲁医学品牌贡献第二临床学院的力量。

上一条:齐鲁医学院举办第二期来华留学生临床医学专业本科教育(英文授课)师资培训班