山东大学齐鲁医学部
当前位置: 首页 >> 工作交流 >> 正文
基础医学院召开“学风建设年”动员大会
2019-01-03 23:54 赵倩 张域爽  山大视点 审核人:   (点击量:)

1月2日,基础医学院召开全体辅导员、全体班长团支书会议,落实全校本科教育工作会议精神,安排“学风建设年”活动。全院26个班级的班长、团支书参加会议。学院党委副书记李玉蓉主持会议。

李玉蓉对2018年的学生工作进行了总结。她说,学院学生思想政治教育工作坚持立德树人根本任务,以“铸魂、明礼、求真、担当”四大工程为抓手,不断推进理想信念教育、医学生礼仪规范教育、学风建设和素质拓展培养活动,通过全院师生的共同努力,取得了突出成绩,为医学生健康成长、奋发成才奠定了良好基础。

会议强调,2019年学院学生思想教育和管理工作继续推进“铸魂、明礼、求真、担当”四大工程,尤其是重点建设“求真”工程,开展“学风建设年”活动。一是采取各项举措,通过学院、学生会、班级联动,辅导员、班主任、任课教师相互配合,树立科学精神和学术诚信意识,狠抓优良学风,建设“一流本科”,考试周要做到诚信考试,实现考试零违纪;二是班委尤其是班长和团支书是学风建设的骨干力量,全体师生是学风建设的参与者,实施者和实践者,班干部要在努力营造班级优良学风上下功夫,带头创造积极向上的班风学风;三是通过学风建设增强每位同学集体意识,增强对班级的自豪感、荣誉感与归属感。班委要主动思考三个问题:如何成为一个好班委、如何打造一个优秀的班级、如何让每个人在班集体内成长为一流的医学生。会议提出,新的一年,学院将出台学风建设方案,组织开展学风建设大讨论、班风建设路线图、评选学院优良学风班、学霸宿舍等系列措施,在全院范围内营造浓厚的学习氛围。

辞别旧岁,迎接新年。学院在2019年第一个工作日召开学风建设动员大会,是认真贯彻落实学校本科教育会议精神,落实学生“学”为根本,实现山东大学建设一流本科教育目标的有效措施,为培育医学精英人才起到了促进作用。

【供稿单位:基础医学院    作者:赵倩 张域爽    摄影:张域爽         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:吴梦雪 王莉莉  】

上一条:药学院举行院级教学改革与研究项目结题评审答辩会
下一条:基础医学院召开第一届“双代会”
  •  学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 
     国际交流 | 合作发展 | 医院管理 | 综合服务 
     山东大学主页 

版权所有:山东大学齐鲁医学院  地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012  联系电话:0531-88363911    传真:0531-88382107     投稿须知 投稿信箱:yxbzgc@sdu.edu.cn

网站管理登陆