山东大学齐鲁医学部
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
山大卫生政策中心入围CTTI高校智库百强榜
2018-12-28 23:13 崔婷婷 王彦伟  山大视点 审核人:   (点击量:)

12月22日,2018年中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛在南京召开。会上发布了CTTI高校智库百强榜,山东大学卫生管理与政策研究中心入围榜单。会上还公布了CTTI增补来源智库名单,山东大学孔子学院研究中心入选。

CTTI即中国智库索引,是南京大学中国智库研究与评价中心、光明日报智库研究与发布中心联合研创的具有自主知识产权的大型智库搜索引擎与数据管理平台。CTTI目前共收录机构706家、专家11992位,在国内智库评价领域具有一定的权威性。CTTI高校智库百强榜是由智库专家组成的评审组从智库产品、智库活动、智库媒体影响和智库专家主观评价四个维度,对收录在CTTI中的441家高校智库进行综合评价,按照分数高低选出100家优秀智库。目前,山东大学共有9家智库单位入选CTTI来源智库,分别是:当代社会主义研究所、犹太教与跨宗教研究中心、山东发展研究院、县域发展研究院、卫生管理与政策研究中心、山东区域金融改革与发展研究中心、山东省文化发展战略新型智库、政党研究所、孔子学院研究中心。

山东大学卫生管理与政策研究中心为山东省首批15家重点新型智库之一。该智库建设的目标是以战略问题和公共政策为主要研究对象,服务于党委政府科学民主依法决策,两年来,共为各级政府及相关政府部门提交研究报告、政策简报30余份,其中多项政策建议被国家和省市卫健委采纳应用。

山东大学孔子学院研究中心以构建务实高效的智力支撑体系为目标,通过孔子学院和对外文化传播相关领域的基础研究和应用研究,开展有关中国语言文化走出去战略规划、咨政建言、人才培养等方面的工作。目前已连续三年发布《孔子学院年度研究报告》,并建有孔子学院全球学术资讯数据库。孔子学院总部与山大将通过共建共管的方式,共同打造全球孔子学院研究领域的学术新高地。

【供稿单位:社科院 医药卫生管理学院 国际教育学院    作者:崔婷婷 王彦伟             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:刘婷婷  】

上一条:山大两医院入选首批国家临床教学培训示范中心
下一条:齐鲁医学院机关党总支组织党员参观济南战役纪念馆
  •  学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 
     国际交流 | 合作发展 | 医院管理 | 综合服务 
     媒体聚焦 | 山东大学主页 

版权所有:山东大学齐鲁医学院  地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012  联系电话:0531-88363911    传真:0531-88382107     投稿须知 投稿信箱:yxbzgc@sdu.edu.cn

网站管理登陆