山东大学齐鲁医学部
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
齐鲁医学院受邀参加“相约鹏城 爱心传递”分享会
2018-09-02 15:24 许文  审核人:   (点击量:)

828日,齐鲁医学院党工委书记侯俊平赴深圳出席深圳市女财经工作者协会主办的“相约鹏城 爱心传递”分享会,并就协会发起的百人计划学生资助活动进行了发言交流。

深圳市政协常委、经济委主任崔闽融,深圳市妇女联合会副主席、人大常委、深圳市妇女发展研究会会长蔡巧玉出席分享会并讲话,山东大学、中国政法大学、中南财经大学、江西财经大学四所高校作为代表进行了经验分享。

 侯俊平在分享会及相关活动中,对深圳市女财经工作者协会精准资助我校医学类贫困女大学生所做的细致工作表示诚挚感谢,对协会多年来致力于扶助国内多所高校贫困女大学生成长的立意和努力表示支持和钦佩!他介绍了山东大学齐鲁医学院的基本情况,以及山东大学“物质保障、精神激励、能力提升”三位一体的助学育人体系。他指出,深圳女财经工作者协会深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“精准扶贫、精准脱贫”,发起的这项“百人计划”活动非常有意义:一是深圳财经界的精英们在为社会做出突出贡献的基础上,奉献爱心,帮助贫困女大学生顺利完成学业,并推荐超过80%的毕业生在深圳就业,在这个意义上,不仅帮助学生脱困,也帮助了学生家庭脱困,在社会上做出了表率,成为社会主义核心价值观的积极践行者,令人赞赏!二是“百人计划”不仅仅是一项简单的经济资助活动,资助人日常还通过微信群、电话交流、实地走访等方式了解贫困学生情况,协会利用暑期举行夏令营,在心理调适、职业规划、提升境界等方面给予学生全方位帮助,并积极创造在深圳的就业机会,给贫困女大学生提供广阔的职业舞台,构建了学校、家庭、协会三方合力培养优秀人才的全新机制,值得推广!三是相信每一个受资助的贫困女大学生一定会成为一颗颗“爱的种子”,把自己感受到的爱分享给他人,分享给家庭,回报社会,传递爱心,通过自己的努力,为和谐美丽中国建设贡献一份力量!

分享会上,资助者和受助学生分别进行了分享和交流,我校临床医学院20152辛雪焕同学代表受助学生发表感言,感谢协会和资助人给予的无私帮助和关爱,她和同学们将好好学习,努力成才,用优异的成绩来回报协会的帮助,不辜负协会和学校给予她们的厚望。最后,深圳市女财经工作者协会会长、深圳市政协常委、财政部驻深圳市财政监察专员办事处原党组书记、监察专员朱彦总结讲话,她表示深圳市女财经工作者协会将一直秉承“服务、交流、仁爱、共赢”的宗旨,按照习近平总书记十九大报告中提出的“注重扶贫同扶志、扶智相结合”的要求,持续关注支持受助学生的成长和就业,同学校保持密切联系,共同构筑学生成长成才的平台。

深圳市女财经工作者协会自成立以来,连续四年开展“资助百名财经类、医科类贫困女大学生”(简称“百人计划”)活动。201711月,朱彦会长带队来齐鲁医学院通过面询选择了10名女生进行资助,开启了齐鲁医学院和协会合作的篇章。目前,“百人计划”顺利完成,此次分享会邀请了资助人、受助学生以及受助学校的领导参加,旨在通报计划实施情况,分享交流总结学生资助的做法与经验。

   

在深圳期间,侯俊平还到山东大学深圳研究院、深圳大学医学部、深圳市宝安区人民政府应急办公室进行了考察调研,同时也和部分校友代表进行了座谈交流。齐鲁医学院学生工作处处长张青、齐鲁医学院医学教育理事会常务副秘书长兼继续教育办公室副主任李泉一同参加了活动。

 

上一条:齐鲁医学院举办2018年暑期工作研讨会
下一条:2018中国药学会药事管理专业委员会年会隆重召开
  •  学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 
     国际交流 | 合作发展 | 医院管理 | 综合服务 
     齐鲁医学网 | 山东大学主页 

版权所有:山东大学齐鲁医学院  地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012  联系电话:0531-88363911    传真:0531-88382107     投稿须知 投稿信箱:yxbzgc@sdu.edu.cn

网站管理登陆