山东大学齐鲁医学部
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
美国南加州大学莱昂纳德戴维斯老年学学院代表团访问齐鲁医学院
2018-08-11 11:26   审核人:   (点击量:)

8月10日,美国南加州大学莱昂纳德戴维斯老年学学院副院长Maria Henke教授一行访问齐鲁医学院。山东大学齐鲁医学院常务副院长柳丽华、齐鲁医院康复科副主任王永慧等与代表团进行了座谈。

柳丽华对代表团来访表示欢迎,并介绍了山东大学办学情况、齐鲁医学院概况,以及国际合作、学院未来发展方向等情况。Maria Henke介绍了美国南加州大学概况、莱昂纳德戴维斯老年学学院办学情况及国际合作现状。座谈中,双方对各自的优势学科进行了介绍,并积极寻找在学生培养、共建老年学科研究院等方面的合作契机。代表团还参观了趵突泉校区医学院史馆及山大二院南部院区。座谈由齐鲁医学院科研与国际交流处副处长方浩主持。山东大学齐鲁医学院继续教育中心、科研与国际交流处、美宝集团有关负责人参加相关活动。

美国南加州大学,简称南加大,位于加州洛杉矶市中心,创立于1880年,是美国西部最古老的私立大学,也是全美最具竞争力的大学之一。美国南加州大学莱昂纳德戴维斯老年学学院成立于1975年,是美国第一所专门的老年学学院,长期以来一直在为老年学研究开辟新的领域,是美国老年学领域的领先者。学院开创性地建立了多个教育教学项目,是世界上主要的老龄化研究与教育中心之一。

 

上一条:顾瑛院士受聘为山东大学兼职讲席教授
下一条:齐鲁医学院举办暑期党性教育培训班
  •  学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 
     国际交流 | 合作发展 | 医院管理 | 综合服务 
     媒体聚焦 | 山东大学主页 

版权所有:山东大学齐鲁医学院  地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012  联系电话:0531-88363911    传真:0531-88382107     投稿须知 投稿信箱:yxbzgc@sdu.edu.cn

网站管理登陆