当前位置: 首页 > 合作交流 > 交流动态 > 正文

伊利诺伊大学芝加哥分校访问齐鲁医学院
2023-10-26 14:53     (点击: )

10月24日,美国伊利诺伊大学芝加哥分校(University of Illinois Chicago)国际事务办公室副教务长Neal McCrillis和国际合作项目办公室主任Jeff Wang访问齐鲁医学院,就双方医学领域的合作交流进行座谈。医学各相关学院、附属医院的外事负责人和外事秘书参加座谈会,会议由齐鲁医学院科研与国际交流办公室副主任汤煜春主持。

座谈会上,汤煜春首先对伊利诺伊大学芝加哥分校代表团的来访表示欢迎,介绍了齐鲁医学院的历史沿革、基本情况及近年来在教学科研中取得的成果,着重强调了齐鲁医学国际交流的发展现状和下一步的合作愿景和计划。Neal McCrillis介绍了伊利诺伊大学芝加哥分校的历史发展、优势学科和双方潜在的医学合作机会。他强调了伊利诺伊大学芝加哥分校在医学领域的卓越表现以及医学院、口腔医学院、临床医学院、公共卫生学院、药学院和护理学院在全美的领先地位。这些学院不仅在医学健康领域开展了多个重要项目和工程,还培养了众多医疗卫生从业人员。医学各学院及附属医院代表分别介绍了本单位的基本情况,深入讨论了双方在师资培训、学生交流、国际暑期学校、科研等方面的合作机会。双方代表纷纷表达了未来的合作需求,希望能够以此为契机,进一步推动两校间的学术交流与合作。

伊利诺伊大学芝加哥分校成立于1982年,是伊利诺伊州第二大、芝加哥地区最大的大学,同时也是唯一的公立研究型大学。该校位于芝加哥市中心,以其多元文化和种族丰富的校园环境而闻名。学校下设16个学院,其中医学院是全美最大的医学院之一,同时也是伊利诺伊州主要的医疗卫生从业人员培训机构,三分之一的该州医生都在这里接受过培训。伊利诺伊大学芝加哥分校的医学院在医学健康领域具有重要影响力,在全美处于一流水平,承担了世界范围内的医学健康项目与工程。目前,伊利诺伊大学芝加哥分校与山东大学经济学院、计算机科学与技术学院和软件学院多年来一直保持着友好合作关系,共同开展海外师资授课和举办高端学术讲座等项目,为师生提供了国际化的学术资源与交流平台。此次交流活动不仅为山东大学与伊利诺伊大学芝加哥分校的合作关系注入新的活力,也为两校未来更深入的合作奠定了坚实基础,共同推动教育和研究领域的发展。

伊利诺伊大学芝加哥分校此行是为参加2023山东大学全球友好学校交流周活动。作为全球友好合作交流月的重点活动之一,2023年10月22日到10月26日,包括牛津大学、布里斯托大学、加州大学伯克利分校、威斯康星麦迪逊分校、阿德莱德大学、成均馆大学、大阪大学在内的20余所境外友好学校来校参加了全球友好学校交流周各项活动。

在2023山东大学全球友好学校交流周期间,齐鲁医学院还与其他友好学校进行了交流,10月23日,汤煜春副主任与加利福尼亚大学戴维斯分校(UC Davis)国际合作负责人进行了座谈,就医学领域的学生培养、师资培训、科研合作等方面开展深入探讨并达成了初步的合作计划。

上一条:齐鲁医学院举办第六届山东大学-卡罗林斯卡医学院学术研讨会
下一条:齐鲁医学院代表参加“一带一路”国际医学教育联盟(BRIMEA)2023年教育大会暨中国医科大学CMU-FAIMER区域中心十周年庆祝大会