齐鲁医学院“星光医熠”草地艺术节,赋予夏夜新意
2024-04-27 16:10 雷天楚 白英蓉 王京芝    (点击: )

为营造“学在山大,快乐成长”的学习成长环境,山东大学校团委联合齐鲁医学院组织开展第三届“星光医熠”草地艺术节。4月26日晚,草地艺术节正演于趵突泉校区操场举行。齐鲁医学院党工委副书记周作福、山东大学团委副书记郑柔澄和相关职能部门负责人参加活动。

summer time舞团以一曲《小城夏天》为此次草地晚会拉开帷幕,舞曲旋律轻盈明快,满载夏日气息,激发起全场观众的热情与期待。

随后,山东大学十大歌手张仪馨、金恒旭、刘益彤,首届齐鲁医学院“声振杏林”十大歌手李响、刘畅等陆续登台,深情演绎了《心动》、《I love u 3000》等曲目,现场观众沉浸在歌声营造的美好氛围中,共享音乐盛宴。街舞协会、麻薯桥舞团等带来的热情舞蹈展现出青春的活力;吉他协会用乐器和歌声的魅力为现场增添色彩;Dr.Cats合唱团也为本次草地艺术节带来精彩演出。

演出最后,由首届齐鲁医学院“声振杏林”十大歌手冠军胡朝鲁领衔的二分法乐队带来压轴节目《心要野》。乐队成员们倾情投入,激昂澎湃的音乐瞬间点燃全场。副歌响起,观众们纷纷起身随乐起舞,手中的荧光棒汇成一片星海,整个草地化为一片欢乐沸腾的海洋。二分法乐队以此曲为艺术节画上了完美而热烈的句号,留给师生们久久难以忘怀的音乐记忆。

正演之外,草地艺术节还设计了校园路演和集赞寻宝活动。4月15至19日,来自医科各学院的同学们在趵突泉校区博施广场进行路演,形式新颖、丰富多彩的才艺展示吸引众多师生驻足欣赏,活跃了校园氛围。

4月26日上午,一场别开生面的打卡寻宝活动在趵突泉校区展开。同学们在校园中穿梭搜寻,利用校园标识图找到设定点位集章打卡,兑换精美的草地艺术节周边文创。活动为此次草地艺术节增添了一份寻宝的乐趣,同时加深了同学们对校园环境和文化建筑的了解。

四月的夜晚,夜色与星光交织,在非正式公园的最美时节里,齐鲁医学院第三届“星光医熠”草地艺术节圆满落下帷幕。为期两周的艺术盛宴以其丰富多元的活动内容、热烈浓厚的艺术氛围、深蕴医学人文精神的独特魅力,展现了医科学子的青春热情,为师生们留下了一段难以忘怀的美好记忆。此次草地艺术节活动共计有3000余名师生的参与。