山东大学齐鲁医学部
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
医学新增19名泰山学者专家
2019-01-10 16:21   审核人:   (点击量:)

日前,山东省人民政府办公厅公布了新一批泰山学者攀登计划专家和泰山学者青年专家名单,山东大学共有36人入选,其中泰山学者攀登计划6人,泰山学者青年专家30人。医学共有19人入选,其中泰山学者攀登计划3人,占学校入选人数的50%;泰山学者青年专家16人,占学校入选人数的53.33%

医学入选泰山学者攀登计划的有:基础医学院马春红教授,齐鲁医院李延青教授、陈玉国教授。

医学入选泰山学者青年专家项目的有:基础医学院于晓、张晓鲁,药学院金康、赵保兵、秦承雪,齐鲁医院王甲莉、宋坤、张猛、孙涛、徐淼,第二医院夏明、郑超、郭海洋,口腔医院陈磊,附属生殖医院颜军昊、王顺心。

泰山学者是山东省委、省政府研为实施科教兴鲁战略而在高校实施的一项集人才队伍与科研基地建设于一体的系统工程,从2004年实施以来取得了显著成效,在海内外产生了广泛影响,享有良好的声誉和公信力。其中泰山学者攀登计划的基本标准是研究方向处于世界科技前沿领域,具有攀登世界科技高峰的潜力,全职在山东工作的高层次科技领军人才。泰山学者青年专家计划的基本标准为不超过40周岁,具有博士学位,有较强的科学研究和创新潜能,全职在山东工作的青年拔尖人才。重点支持引进人才。

人才资源是第一战略资源,是推动科技进步和经济社会发展最重要的动力和保证。本次19人入选泰山专家学者,充分体现了医学的综合实力与科技创新能力,也体现了医学在人才引进、培养及梯队建设方面的成果,同时也激励全体医学人凝心聚力,进行知识创新、技术创新和高新技术产业化,为山大由大到强贡献医学力量。


已是首条
下一条:第一期医学研究生教育工作坊
  •  学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 
     国际交流 | 合作发展 | 医院管理 | 综合服务 
     媒体聚焦 | 山东大学主页 

版权所有:山东大学齐鲁医学院  地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012  联系电话:0531-88363911    传真:0531-88382107     投稿须知 投稿信箱:yxbzgc@sdu.edu.cn

网站管理登陆