山东大学齐鲁医学部
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
山东大学齐鲁医院王凯教授课题组博士后招聘启事
2018-07-06 08:59   审核人:   (点击量:)

山东大学齐鲁医院王凯教授课题组因科研工作需要,现面向国内外公开招聘肝病学博士后2名。

王凯,医学博士,中国疾病预防控制中心博士后,山东大学肝病研究所所长,国家卫生计生委合理用药专家委员会抗菌药物专业组专家,山东大学齐鲁医院内科副主任,肝病科主任,二级教授,主任医师,博士生导师,中华医学会医学病毒学分会委员,中国医师协会感染科医师分会常务委员,中国生命关怀协会无创大健康大数据专业委员会副主任委员,中国研究型医院学会感染病学专业委员会常务委员,山东省医学会感染病专业委员会主任委员,山东省医师协会感染科医师分会名誉主任委员,第十届吴阶平医学研究奖-保罗·杨森药学研究奖获得者。《Digestive Diseases and Sciences》、《Chinese Medical Journal》、《Clinical Nutrition》、《Journal of Medicinal Plants Research A 》、《中华医学杂志》、《世界华人消化杂志》等10多种国内外期刊审稿专家,《中华传染病杂志》编委,《中华实验和临床病毒学杂志》执行编委,《中华临床感染病杂志》编委,《国际流行病学传染病学杂志》编委,《World Journal of Gastroenterology》编委,《胃肠病学和肝病学杂志》编委。

王凯教授课题组长期从事甲基化标志物与慢性乙型肝炎及乙肝相关肝病的发病风险和预后预测研究。王凯教授作为项目负责人,连续获得“十一五”、“十二五”和“十三五”国家科技重大专项资助,首先开展了甲基化标志物在肝衰竭发病风险和精准诊断中的价值研究,开发了以乙肝肝衰竭防控应用导向为支撑的甲基化诊断体系和核心技术,具有自主知识产权,相关成果“DNA甲基化生物标志物在乙型肝炎相关疾病分子诊断中的应用”,获2016年度山东省科技进步奖二等奖。2018年,王凯教授课题组以甲基化诊断试剂关键技术为核心,联合国内优势研究团队,获“十三五”国家科技重大专项资助,进行甲基化标志物在乙肝相关肝癌发病风险、早期诊断和预后评估的研究。近年来,王凯教授先后承担国家科技重大专项、国家自然科学基金等国家级课题8项,研究经费累计超过1500万元,以第一位获得山东省科技进步二等奖2项,以通讯作者在国内外核心期刊发表论文90余篇,其中SCI收录65篇,主编专著4部,获国家发明专利10项。

一、招聘要求

1. 即将或近3年内获得肝病、免疫学、分子生物学等相关专业博士学位,年龄在35周岁以下,有同行认可的学术成果(博士期间以第一作者在国际知名期刊发表论文);

2. 具备良好的学术发展潜力,有志于在课题组既有研究方向上继续深入;

3、有较强的英文阅读、写作和听说能力,有国外研究经历者优先考虑;

4、有创新意识和良好的团队协作精神,工作勤奋主动、严谨负责,有创新意识、能独立或指导研究生开展相关实验。

二、薪酬待遇

1、待遇从优,享受山东大学博士后待遇,符合《山东大学医学博士后创新人才提升计划》资助条件者,年薪18-28万,考核优秀最高可达30万;

2、提供优良的实验科研条件;

3、支持申请各类博士后基金和项目。

三、应聘材料

1、个人简历(包括学习和工作经历、已发表的科研论文列表、照片、联系方式等);

2、学历或学籍/资格证书/获奖证书复印件;

3、进站后工作设想。

四、联系方式

有意者请将应聘材料发至邮箱wangdoc2010@163.com,注明“博士后应聘”。经面试考核后择优录用。应聘材料将予以保密,恕不退还。应聘信息在职位满额前一直有效。

上一条:关于做好齐鲁医学院2018年暑期教学实验室安全工作的通知
下一条:关于开展2018年度“山东大学优秀临床教师”、“齐鲁医学优秀教师”、“齐鲁医学先进教育工作者”评选工作的通知
  •  学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 
     国际交流 | 合作发展 | 医院管理 | 综合服务 
     媒体聚焦 | 山东大学主页 

版权所有:山东大学齐鲁医学院  地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012  联系电话:0531-88363911    传真:0531-88382107     投稿须知 投稿信箱:yxbzgc@sdu.edu.cn

网站管理登陆