山东大学齐鲁医学部
当前位置: 首页 >> 工作交流 >> 正文
山东大学附属生殖医院第一届STAR全国优秀大学生夏令营圆满闭营
2018-07-17 15:18   审核人:   (点击量:)

201879-13日,为期5天的山东大学附属生殖医院第一届STAR (Summer Training for Art of Reproduction)全国优秀大学生夏令营在美丽的泉城济南成功举办。本次夏令营由齐鲁医学院主办、生殖医院承办,经过多所知名高校80余名申请人的严格审核、筛选,择优录取了来自浙江大学、中山大学、山东大学等8所高校临床医学、生命科学专业的20名同学进入STAR夏令营,开启一场生殖医学的探秘之旅。



9日下午,山东大学副校长、齐鲁医学院院长、山东大学附属生殖医院首席专家陈子江教授为全体学员上了“生殖医学第一课”,陈子江教导大家要敢于梦想、脚踏实地,殷切希望学子们成长为有理想、有个性,享受生活甘苦、拥有幸福人生的人。开营仪式于10日上午在山东大学附属生殖医院隆重举行,仪式由山东大学附属生殖医院秦莹莹教授主持,山东大学研究生院副院长、齐鲁医学院研究生处曹枫林教授、山东大学附属生殖医院马金龙院长、耿玲副院长以及导师代表石玉华教授、颜军昊教授、赵涵教授、吴克良教授出席开营仪式。曹枫林代表齐鲁医学院向全体学员表示了欢迎,并详细介绍了山东大学、齐鲁医学院的研究生培养制度、师资力量、招生计划、助研举措等,并预祝本次夏令营圆满成功。随后,马金龙带领大家回顾了山大生殖的发展历程,并向大家展示了目前的学科发展现状、人才培养情况以及近年来取得的学术成果等,向全体学员抛出了橄榄枝,希望优秀的学子能够有更多的机会了解山大生殖,走进山大生殖。马金龙向学员代表——中山大学医学院的郝本川同学授予夏令营营旗,将整个仪式推向高潮,同时标志着首届山大生殖STAR夏令营正式开营。



夏令营期间,导师代表、在读中外研究生代表与全体学员面对面交流全体学员参观了国家辅助生殖与优生工程技术研究中心、生殖内分泌教育部重点实验室,观摩了小鼠IVF(卵子获取和体外受精)实验,在显微镜下亲眼见证了精卵结合、胚胎发育的过程。同学们纷纷表示,山大生殖无论是“高大上”的研发平台,还是“人性化”的实验环境,都十分令人震撼并充满向往通过参观齐鲁医学院校园、院史馆、生殖医院等环节,学员们形成了对齐鲁医学百年学术积淀及生殖医学蓬勃发展的强烈认知。


   

    在优秀学员表彰暨闭营仪式上,每一位学员以现场答辩的形式进行了综合考核,5位同学获得优秀学员称号,师生进一步互动交流,学员代表在发言中表示:注重人文的生殖医院,国际一流的科研团队,雄厚的科研条件,以及便捷温馨的实验环境给同学们带来了深深的震撼,期待着在不久的将来有缘成为山大的一员。

上一条:口腔医(学)院党委理论学习中心组专题学习十四次党代会精神
下一条:齐鲁医学院举办首届专业学位研究生教学应用案例大赛
  •  学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 
     国际交流 | 合作发展 | 医院管理 | 综合服务 
     媒体聚焦 | 山东大学主页 

版权所有:山东大学齐鲁医学院  地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012  联系电话:0531-88363911    传真:0531-88382107     投稿须知 投稿信箱:yxbzgc@sdu.edu.cn

网站管理登陆