山东大学齐鲁医学部
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
张运院士当选亚洲心脏病学会名誉主席
2018-12-19 12:29 张猛 高丹璎  山大视点 审核人:   (点击量:)

12月15日,亚洲心脏病学会理事会在深圳召开,来自亚洲18个国家和地区的心脏病学专家齐聚一堂,怀着发展亚洲心血管病诊疗技术、促进亚洲人民心血管健康的美好愿望,共同参与组建了亚洲心脏病学会(Asian Society of Cardiology, ASC)理事会。北京大学第一医院著名心脏病专家霍勇教授当选为ASC主席,山东大学齐鲁医院张运院士与复旦大学附属中山医院葛均波院士、新加坡伊丽莎白医院LIM CHUN LENG MICHAEL教授当选ASC名誉主席,来自18个国家和地区的专家当选为副主席。ASC下设理事会和工作委员会,本次会议上选举了理事会理事和工作委员会成员。

张运院士在理事会上致辞,他指出,改革开放40年来,在党和政府的正确领导下,中国大陆专家在心血管病的研究、预防、诊断、治疗和康复等领域作出了世人瞩目的突出贡献,在多个领域成为亚洲心血管病学发展的领头羊,ASC的成立将有力地促进亚洲乃至世界心血管病学的发展,为人类健康作出贡献。

ASC是覆盖东亚、东南亚、南亚、中亚、西亚和俄罗斯等广泛区域的学术性和非营利性心血管专业学术团体,以改善亚洲人民心血管健康,推动亚洲地区心血管疾病诊疗技术创新,提升亚洲在全球心血管病学术领域的影响力作为学会的宗旨。当前亚洲地区心血管疾病的防治形势不容乐观,表现为人群疾病负担沉重、专业技术人才匮乏、诊疗水平参差不齐、科学研究水平较低、学术交流平台缺乏、疾病防控体系简陋等,在此背景下,亟需一个团结亚洲各国心血管病学专家的统一平台,以促进亚洲各国心血管病学的相互交流、沟通、融合和提升,促进亚洲心血管病防治事业的发展。在这一背景下,ASC应运而生。ASC学会成员均是各国具有高度影响力的心血管病学专家。

【供稿单位:齐鲁医院    作者:张猛 高丹璎             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:刀彦月 张丹丹  】

上一条:赵家军教授团队在胆固醇代谢研究领域取得重要进展
下一条:临床医学院博士毕业生研究成果荣登国际肝病领域顶级杂志当期封面
  •  学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 
     国际交流 | 合作发展 | 医院管理 | 综合服务 
     山东大学主页 

版权所有:山东大学齐鲁医学院  地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012  联系电话:0531-88363911    传真:0531-88382107     投稿须知 投稿信箱:yxbzgc@sdu.edu.cn

网站管理登陆