山东大学齐鲁医学部
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
齐鲁医学院成功引进国家“外专千人”入选专家Prof. Shoukhrat Mitalipov
2017-10-24 16:55 聂宏伟  生殖医学研究中心 审核人:   (点击量:)

1023日,国家“外专千人”短期项目入选专家Prof. Shoukhrat Mitalipov与我校生殖医学研究中心(山东大学附属生殖医院) 正式签约。山东大学副校长、齐鲁医学院院长陈子江出席签约仪式并为Prof. Shoukhrat Mitalipov颁发证书。山东大学附属生殖医院院长马金龙、齐鲁医学院人事处处长王秋生、齐鲁医学院国际交流处处长刘奇迹、学校人才办、国际事务部等负责人才引进工作的相关人员参加了本次签约活动。

Prof. Shoukhrat Mitalipov是美国俄勒冈卫生科技大学的教授,在发育与干细胞生物学领域有深入研究,在理解生物学的非人类灵长类动物和人类胚胎干细胞具有重要贡献,特别是开创性的定义卵母细胞和胚胎细胞质因素负责表观遗传重编程体细胞核移植回全能和多能性状态;在基因组的深度分析方面也有突出的贡献,发现了人类SCNT-ESCsiPS细胞来源于相同的体细胞中含有相当数量的新创拷贝数变化和编码突变;创新研究生殖细胞基因治疗遗传性疾病,特别是因突变mtDNA无法治愈的人类疾病和障碍,具体包括神经退行性疾病、肌肉疾病、糖尿病、失明、癌症和不孕。曾获得Recipient of the Womens Health Research AwardRecipient of the 2010 Discovery Award等奖项。在其领导的实验室内已经开创了很多世界领先的研究,他的加入将对我校生殖医学学科的建设发挥重要的作用。

上一条:赵伟教授团队在抗病毒免疫研究中获进展
下一条:国家重点研发计划“稳定性心绞痛与急性冠脉综合征诊疗规范及应用方案的精准化研究”项目启动会举行
  •  学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 
     国际交流 | 合作发展 | 医院管理 | 综合服务 
     新闻网 

版权所有:山东大学齐鲁医学院  地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012  联系电话:0531-88363911    传真:0531-88382107     投稿须知 投稿信箱:yxbzgc@sdu.edu.cn

网站管理登陆