创新运用“党建+”模式 促进党建业务双融合
齐鲁医学院机关党总支创新主题党日活动形式提升机关工作质量
2019-06-28 18:15   机关党总支   (点击量:)

齐鲁医学院机关党总支成立于20165月,成立三年来,在齐鲁医学院党工委领导下,紧紧围绕医学改革和发展大局,紧密联系机关党总支工作实际,深入学习贯彻党的十八大、十九大及历次全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的政治建设为统领,大力加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,充分发挥党总支、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,大力提升党组织的凝聚力和战斗力,为促进医学教育改革发展提供了坚强的政治思想组织保证。

三年来,机关党总支持续推进支部规范化标准化建设,扎扎实实开展党员教育活动,不断创新基层党建活动形式,积极探索形成“党建+”系列医教协同党建模式,党建+工作提升、党建+学科建设、党建+人才培养、党建+科研管理、党建+人才引育、党建+服务基层等,组织开展实地调研、义诊、政策宣讲、业务培训等多类型主题党日活动,丰富活动形式,充实活动内容。开发利用好党建资源与业务资源,促进党建业务双融合,进一步密切机关各处室与医学各学院、附属医院的协作关系,拉近机关党员与一线师生医务员工的距离,联系和服务基层支部,建设服务型机关,改进机关工作作风,提升管理服务工作质量。

20197月,机关党总支即将迎来换届。齐鲁医学院党工委召开了专题会议指导部署相关工作,机关党总支周密细致筹备,各支部也积极做好换届筹备和宣传发动工作,凝聚人心、振奋精神,保障换届工作顺利开展。

“党建+工作提升”—加强机关作风建设研讨会议/重温入党誓词            “党建+服务基层”—联合附属医院开展主题党日活动

与齐鲁医院联合开展“学习身边榜样 争做爱国奋斗表率”主题党日活动 “党建+学科建设”—支部书记赴山东省耳鼻喉医院调研指导学科建设

“党建+学科建设”—赴齐河百多安医学科技园参观学习           “党建+学科建设”——参观聊城市人民医院科研实验室

“党建+人才培养”—学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神  “党建+人才培养”—与驻齐鲁医院学生党支部联合开展主题党日活动