山东大学齐鲁医学部
当前位置: 首页 >> 学部要闻 >> 正文
卡罗林斯卡医学院Magnus Björkholm教授访问齐鲁医学院
2018-05-10 08:52 方浩 陶书佳  审核人:   (点击量:)

4月26日至27日,瑞典卡罗林斯卡医学院Magnus Björkholm教授访问山东大学齐鲁医学院。4月27日,山东大学副校长、齐鲁医学院院长陈子江会见Magnus Björkholm教授洽谈合作。

会见中,陈子江介绍了山东大学齐鲁医学院学生培养情况,专门谈到近期山东大学的人才建设规划和国际化战略。她诚挚邀请Magnus Björkholm教授加盟山东大学齐鲁医学院,参与齐鲁医学堂八年制学生培养和教师、科研人员培训,从而进一步提高学生及教师的国际化背景,营造国际化办学氛围。Magnus Björkholm教授表示,他很荣幸可以参与到齐鲁医学的国际化建设中,非常希望未来在临床医学专业建设、全英文教学等方面进一步深化双方合作。

Magnus Björkholm教授还与齐鲁医学院副院长贾继辉及人事处、教务处、办公室、科研与国际交流处,临床医学院,基础医学院相关负责人座谈。Magnus Björkholm教授介绍了瑞典医疗系统的基本情况及卡罗林斯卡医学院学生培养体系。齐鲁医学院相关负责人介绍了八年制学生和MBBS留学生培养方案,并就未来可能的合作方式进行了研讨交流。访问期间,Magnus Björkholm教授还与齐鲁医学堂八年制学生进行座谈,深入了解了学生的科研和学习规划,并强调了医学专业英语学习的重要性。

Magnus Björkholm是瑞典卡罗林斯卡医院内科主任,是国际著名血液病专家、淋巴瘤专家,也是原卡罗林斯卡医院科学委员会主席。山东大学作为卡罗林斯卡医学院在中国的长期友好学校合作伙伴,已建立肿瘤、全球健康、干细胞等四个联合实验室,在科学研究和人才培养等多方面开展了卓有成效的合作。

上一条:美国辛辛那提大学代表团访问齐鲁医学院
下一条:齐鲁医学院举办基层党支部书记培训专题报告
  •  学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 
     国际交流 | 合作发展 | 医院管理 | 综合服务 
     齐鲁医学网 

版权所有:山东大学齐鲁医学院  地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012  联系电话:0531-88363911    传真:0531-88382107     投稿须知 投稿信箱:yxbzgc@sdu.edu.cn

网站管理登陆