山东大学齐鲁医学部
当前位置: 首页 >> 学部要闻 >> 正文
齐鲁医学院新推医学研究生学术活动品牌栏目-纪念齐鲁医学百年系列活动之“医学大家面对面”
2017-11-27 14:38   审核人:   (点击量:)

近日,纪念齐鲁医学百年活动之医学大家面对面首次访谈于趵突泉校区护理学院报告厅成功举办,出场嘉宾为教育部长江学者青年项目获得者、国家自然基金优秀青年基金获得者、教育部新世纪优秀人才、全国百篇优秀博士学位论文获得者,山东大学生殖医学研究中心博士研究生导师秦莹莹教授。秦教授多年来一直从事生殖内分泌疾病临床诊疗及发生机制研究,访谈中,首先与同学们分享了曲折的求学经历、工作生活及她身边发生的有趣的事儿,围绕勤奋坚持感恩等内容展开。秦教授以自身曾放弃保研资格、经历两次考研并最终考入山东大学的曲折求学经历督促同学们时刻保持天道酬勤、耐心坚强的学习态度,强调英语学习在医学生涯中的重要性。同时,秦教授分享了自己目前正从事的生殖研究工作,并希望同学们抱有一颗感恩的心,感恩父母、师长、同学、劲敌,感恩困难、坎坷、失败、命运。在主持人访谈和学生提问环节,秦教授结合自身经历与研究生指导经验,就同学们提出的考研专业选择研一新生科研指导科研兴趣方向培养等问题一一作答,鼓励同学们在今后科研工作中不畏失败,砥砺前行。参加访谈活动的同学发言踊跃、收益颇丰。

“医学大家面对面是齐鲁医学院值齐鲁医学百年之际,继齐鲁医学大讲堂之后推出的又一研究生活动品牌,由医学研究生处主办、临床医学院研究生会承办,面向研究生和高年级本科生开放。本栏目将通过医学大家与学生面对面交流互动,为学生提供领略精英风采、分享大家智慧的平台,助力学生健康积极成长,打造”“相长的校园文化。将有越来越多的杰出学者、医学大家做客医学大家面对面,为同学们医学们传道、授业、解惑。

房钰蓥