山东大学齐鲁医学部
当前位置: 首页 >> 学部要闻 >> 正文
齐鲁医学院举行老校友返校座谈会
山东大学庆祝齐鲁医学百年系列活动
2017-10-14 20:26 房超  审核人:   (点击量:)

20171014日,山东大学齐鲁医学院在趵突泉校区举行齐鲁医学老校友返校座谈会暨黄德涵校友捐赠仪式。活动邀请到原齐鲁大学医学院及原山东医学院的20余位老校友,他们中年龄最小的82岁,最年长者已过90高龄。他们从全国各地回到母校,共话师生情、校友谊。齐鲁医学院党工委书记侯俊平参加活动并致辞。活动由齐鲁医学院党工委副书记陈鑫主持。



侯俊平在致辞中对各位老校友表示了热烈欢迎和衷心感谢。他回顾了齐鲁医学百年发展历程,向老校友们介绍了山东大学医学教育改革发展的成就和医学“双一流”建设思路,并期待老校友们继续关心支持母校医学教育发展。47级老校友、著名血液病学专家、齐鲁医院终身教授张茂宏代表老校友发言。他阐释了“博施济众、广智求真”的齐鲁医学精神内涵,激励齐鲁医学后人继承这种精神,并将之发扬光大。基础医学院教授张利宁、临床医学院学生奥妙分别代表在校师生发言,深情表达了对齐鲁医学前辈的崇敬、对齐鲁医学精神的认识和对如何继承弘扬齐鲁医学精神的思考,表示“不忘初心,继续前进”,奋力为齐鲁医学新的百年辉煌作出贡献。



座谈会上还举行了51级校友黄德涵捐赠母校的受捐仪式。捐赠仪式开始前播放了他的视频。视频中,他表达了对同学的问候,对母校的眷恋和祝福。黄德涵将市值约20万美元的两支股票捐赠给医学院,用于设立讲学基金,以促进母校发展。他委托51级同学林毓琴教授递交了捐赠证明及相关文件并接受母校颁发的捐赠证书。齐鲁医学院副院长贾继辉代表医学院接受捐赠并致答谢辞。


活动期间,齐鲁医学院邀请全体与会医学老校友印下自己的“手模”,作为留给母校的永久纪念。


 

 


座谈会上,齐鲁医学院学生表演了精彩节目,并现场朗诵了老舍的《非正式的公园》。会后,老校友们和参会师生观赏了油画展。



齐鲁医学院领导班子成员,齐鲁第二医院领导,齐鲁医学院相关处室负责人,医学各学院主要负责人及师生代表参加了座谈会。

今年适逢齐鲁医学办学100周年。为回顾历史,缅怀先贤,继往开来,学校举办了系列庆祝活动。自918日庆祝齐鲁医学100周年新闻发布会以来,陆续举办了公益讲座、网络直播、学术论坛、演讲比赛等一系列丰富多采的庆祝活动。此次活动,旨在通过邀请老校友回访母校,与在校师生座谈交流,共同回顾百年发展历程,总结梳理深厚办学传统,进一步弘扬“博施济众,广智求真”的精神品格,谋划齐鲁医学新的百年发展。

 

上一条:齐鲁医学院组织集体收看十九大开幕式盛况
下一条:山东大学代表团访问挪威和瑞典高校
  •  学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 
     国际交流 | 合作发展 | 医院管理 | 综合服务 
     新闻网 

版权所有:山东大学齐鲁医学院  地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012  联系电话:0531-88363911    传真:0531-88382107     投稿须知 投稿信箱:yxbzgc@sdu.edu.cn

网站管理登陆