山东大学齐鲁医学部
当前位置: 首页 >> 学部要闻 >> 正文
山东大学首个海外人才工作站在美国硅谷设立
2017-09-03 10:40 赵娅  审核人:   (点击量:)

2017年8月6日,陈子江副校长率团访问了淄博瀚海硅谷生命科技园。该科技园是淄博高新区管委在硅谷投资购置的海外科技孵化和人才共享平台,此次访问旨在加强山东大学与淄博瀚海硅谷生命科技园和北美华人生物医药协会的合作。

在科技园,陈校长一行听取了园区总裁杨宇的情况汇报,与北美医药华人协会会长张键及执委会代表进行了会谈,会见了湾区医药领域的部分校友代表。会后,山东大学齐鲁医学部、北美华人生物医药协会、淄博高新区生物医药研究院、美国淄博瀚海硅谷生命科学园四方共同签署了《全面合作意向书》,约定合作各方发挥各自优势,进一步整合资源,搭建合作共享平台,共同开展所需要的国际合作及跨境业务,并就山东大学齐鲁医学部办事处与联络点的设立、定期交流机制、人才交流与共享、联合教育培训、技术开发与成果转化、信息互通与共享等事项进行了约定。各方支持在淄博瀚海硅谷生命科技园设立“山东大学硅谷医药健康人才工作站”。

      陪同访问的有齐鲁医学部副部长王凤山教授、山东大学附属生殖医院马金龙院长、淄博生物医药研究院(山东大学淄博生物医药研究院)徐东副院长。


上一条:医学校友举办学术沙龙庆祝齐鲁医学百年
下一条:口腔健康“西部行”——“百年齐鲁医学”走进甘肃系列活动开展
  •  学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 
     国际交流 | 合作发展 | 医院管理 | 综合服务 
     新闻网 

版权所有:山东大学齐鲁医学院  地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012  联系电话:0531-88363911    传真:0531-88382107     投稿须知 投稿信箱:yxbzgc@sdu.edu.cn

网站管理登陆