山东大学齐鲁医学部
当前位置: 首页 >> 学部要闻 >> 正文
基础医学院两门医学课程获批教育部“第二期来华留学英文授课品牌课程”
2016-12-28 11:37 李桂杰  基础医学院 审核人:   (点击量:)

  近日,中国教育国际交流协会秘书处公布了教育部“第二期来华留学英文授课品牌课程”,全国85所高校的150门来华英文授课课程上榜,山东大学基础医学院张岫美教授主持的《药理学》和刘传勇教授主持的《生理学》两门课程名列其中。
  

  第二期来华留学英语授课品牌课程评审工作于2016年10月启动,基础医学院积极配合国际事务部开展申报工作。张岫美教授和刘传勇教授作为《药理学》和《生理学》的课程负责人在英语授课的教学团队建设、全英文教学录像和全英文网站建设等方面都做了充分的准备,经山东省教育厅推荐代表山东大学申报,最终入选国家级品牌课程。

 

  山东大学从2002年开始招收来华留学生临床医学专业本科教育(英语授课)(Bachelor of Medicine & Bachelor of Surgery, MBBS)留学生,经过15年的稳步发展,目前已经形成了高质量、国际化的教学团队。基础医学院今后将加强全英文授课的课程建设,争取把更多有实力的英文课程打造成国家级品牌课程。

上一条:谋篇布局 阔步前行——齐鲁医学部2017年新年贺词
下一条:齐鲁医学部举行财务科研政策宣讲会
  •  学部概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 
     国际交流 | 合作发展 | 医院管理 | 综合服务 
     新闻网 

版权所有:山东大学齐鲁医学部  地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012  联系电话:0531-88363911    传真:0531-88382107     投稿须知 投稿信箱:yxbzgc@sdu.edu.cn

网站管理登陆